مملحات بعجين المسمن مقرمشين معمرين بالخضر و النقانق
تدهن المملحات بخليط اصفر البيض و قطرات من الحليب و القليل من الفلفل بودرة و تدخل الفرن حتى تتحمر.
عجين المملحات
500 غ دقيق ابيض
250 غ دقيق الفينو
نصف ملعقة صغيرة خميرة الحلويات
ملعقة صغيرة مطارد
ملعقة صغيرة عسل
ملح
ملعقة كبيرة زبدة
ماء دافئ لجمع العجين
500 غ دقيق ابيض
250 غ دقيق الفينو
نصف ملعقة صغيرة خميرة الحلويات
ملعقة صغيرة مطارد
ملعقة صغيرة عسل
ملح
ملعقة كبيرة زبدة
ماء دافئ لجمع العجين
مكونات حشوة المملحات
جزر
كورجيت او قرع اخضر
فلافل الوان
نقانق او صوصيص
بصل
توابل
زيت الزيتون
جبن احمر
كورجيت او قرع اخضر
فلافل الوان
نقانق او صوصيص
بصل
توابل
زيت الزيتون
جبن احمر
طريقة المملحات
تحضير العجين
في ايناء العجين يوضع دقيق الفورص او الدقيق الابيض و يضاف الملح و خميرة الحلويات
تضاف الزبدة و العسل و الموطارد و يضاف الماء تدريجيا و يجب ان تكون العجين متماسكة و ليست خفيفة
تضاف الزبدة و العسل و الموطارد و يضاف الماء تدريجيا و يجب ان تكون العجين متماسكة و ليست خفيفة
تدلك العجين و تعجن جيدا و تغطى بمنديل و تترك لترتاح
عمل الحشوة
في مقلاة تشحر النقانق او الصوصيص مع البصل مقطع رقيق
في مقلاة اخرى يوضع القليل من زيت الزيتون و يضاف الجزر و الكورجيت او القرع الاخضر مبشورين
تضاف كذلك الفلافل مقطعة قطع صغيرة و تمزج العناصر في المقلاة
في مقلاة اخرى يوضع القليل من زيت الزيتون و يضاف الجزر و الكورجيت او القرع الاخضر مبشورين
تضاف كذلك الفلافل مقطعة قطع صغيرة و تمزج العناصر في المقلاة
تضاف التوابل حسب الرغبة و تحرك العناصر حتى تتشحر و تزال المقلاة من على النار
تخلط الخضر مع النقانق و البصل و يضاف الجبن و تمزج العناصر جيدا و تترك الحشوة لتبرد
تخلط الخضر مع النقانق و البصل و يضاف الجبن و تمزج العناصر جيدا و تترك الحشوة لتبرد
تشكيل المملحات
تعمل كويرات من العجين و تترك لترتاح قليلا ليسهل بسطها
تبسط كل كورة و توضع الحشوة و تشكل حسب الرغبة
تبسط كل كورة و توضع الحشوة و تشكل حسب الرغبة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق